Pós-Graduação em Gestão de Segurança e Qualidade do Alimento

O Curso

Objetivo Geral: Além da exigência no mercado profissional, cresce a demanda de profissionais que buscam especializações em diversas áreas visando compreender as bases científicas para a utilização das novas tecnológicas, dos processos e dos recursos disponíveis.

Formar profissionais capacitados a atuar na Gestão da Segurança e Qualidade de Alimentos, dotados de criatividade, senso crítico e reflexividade, capacitado a absorver e desenvolver novas tecnologias, identificar e resolver problemas, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade.

  • Proporcionar ao profissional a aquisição de conhecimentos e habilidades relacionadas à área de Alimentos, com atuação voltada para as novas ferramentas e domínios do conhecimento na área de Segurança e Qualidade Alimentar.
  • Capacitar profissionais para atender a demanda da área de Alimentos, discutindo conceitos em Segurança Alimentar, Gestão da Qualidade (com ênfase em Boas Práticas e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – Sistema APPCC), Inspeção e Legislação em Alimentos.
  • Complementar o saber técnico e o prático com as habilidades aplicáveis ao ensino e à pesquisa.

Público Alvo: O curso destina-se a profissionais oriundos de cursos de graduação (bacharelados, licenciaturas, tecnólogos) com atuação nas áreas de industrialização, distribuição de alimentos e serviços de alimentação, entre os quais encontram-se nutricionistas, engenheiros de alimentos, tecnólogos em alimentos, gastrônomos, médicos veterinários, biólogos, farmacêuticos e demais profissionais que tenham interesse em ampliar seus conhecimentos sobre os sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos, expandindo, assim, seu campo de atuação profissional.

Período e Periodicidade: Aulas Mensais
As aulas serão realizadas às Sextas Feiras das 19:00 h às 22:00h, sábados das 08:00 às 18:00 horas, respeitando o intervalo de 01 hora para almoço e domingo das 08:00 às 12:00.

Carga Horária: 420 Horas

Módulos:

  1. Química e Bioquímica de Alimentos
  2. Inspeção e Legislação em Alimentos
  3. Nutrição e Saúde: Foco em Problemas Relacionados ao Consumo de Alimentos
  4. Análise Sensorial de Alimentos
  5. Conceitos Básicos em Toxicologia de Alimentos
  6. Avaliação Toxicológica de Alimentos
  7. Análises Microbiológicas de Alimentos
  8. Tecnologias de Conservação de Alimentos
  9. Embalagens e Aditivos de Produtos Alimentícios
  10. Agronegócio no Segmento de Alimentos: Perspectivas e Tendências do Campo à Mesa
  11. Biotecnologia Aplicada à Alimentos
  12. Sistemas de Gestão de Qualidade e Boas Práticas na Produção de Alimentos
  13. Certificação e Auditoria da Gestão de Qualidade
  14. Gestão Empresarial e de Pessoas
  15. Metodologia do Trabalho Científico
  16. Estatística Aplicada a Gestão de Segurança e Qualidade de Alimentos
  17. Didática e Metodologia do Ensino superior
  18. Seminários de Pesquisa I
  19. Seminários de Pesquisa II
  20. Trabalho de Conclusão de Curso

Coordenação Curso:

Profª. Esp. Suely Rodrigues Pereira

Profº Me. Ronilson Ferreira Freitas

Secretaria de Pós-Graduação
Endereço: Av. Osmane Barbosa, 11.111, JK, Montes Claros-MG – Campus JK
Telefone: (38) 98424-0608
Horário de Atendimento: de segunda à sexta de 13:00 às 17:00
 

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Duração

18 meses

Formação

Especialização

Carga Horária

420 horas

Processo Seletivo

No ato da Inscrição